夜间模式
01-05-2024
Logo
伊历1423年,莱买丹月的圣训-圣洁的圣训-(02-31)课:安拉的一些天使四处寻找记念安拉的人。
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

 一切赞颂全归化育众世界的养主-安拉,祝福我们诚实守信的先知-穆罕默德平安。

信士的首要属性就是信仰未见:

 尊贵的兄弟们,在布哈里圣训中提到第一段圣洁的圣训,安拉的使者(愿主福安之)确已说道:

((安拉的一些天使四处游转,他们寻找记念安拉的人,当他们发现一伙记念安拉的人,就呼唤道:“赶快到于你们的需求-意思是他们发现他们的愿望- ”他说:然后他们就用他们的翅膀遮住他们,直到近天,他说:他们的主问他们,而他是最知道他们的:“我的仆人说什么?”他说:他说:他们赞你超绝,赞你伟大,赞美你, 赞扬你。他说:然后他说:他们见我了吗?他说:然后他们说:没有,指主发誓,他们没有见你。他说:然后他说:假若他们见了我会怎样呢?他说:他们说:假若他们见了你,他们会更加崇拜你,更加赞扬你,更加赞你超绝。他说:他说: 他们向我祈求什么?他说:他们向你祈求乐园。他说:他说:他们见到它了吗?他说:他们说:没有,指主发誓,主啊!他们没有见到,他说:他说:假若他们看它到会怎样呢?他说:他说:假若他们见到会更加渴望, 更加要求,更加恳求。他说:他们求护于什么?他说:他们说:求护于火狱。他说:他说:他们见到他了吗?他说:他们说:没有,指主发誓,主啊!他们没有见到。他说:他说:假若他们见到会怎样呢?他说:他们说:假若他们见到,会更加逃避,更加害怕。他说:然后他说:你们见证,我确已饶恕他们了。他说:一个天使说:其中有一个人不属于他们,他来只是有事。他说:他们是一起的,与他们同坐的会因他们而幸运。))

【两大圣训集一致由艾比乎莱勒的传述】

 兄弟们 ,信士的首要属性是什么?他们确信幽玄,他们没有看见 尊严伟大的安拉,但是宇宙指示他们认识安拉,他们未见地信仰安拉;他们没有见到乐园,但是安拉告诉他们它的存在,他们相信它;他们没有见到火狱,但是安拉告诉他们它的存在,他们相信它。当一个人堕落时,就用他的感觉与人交往,当他升华时就用他的理智与人交往,理智是你未达到一件事物之前你就达到了,不信道者为片刻、环境、现状而生活。

 

不信道者为片刻而生活,信士寻找死后的事物:

 因此,尊严伟大的安拉给人创造了对他有益一些弱点,把他创造成浮躁的。因此一个人根据他的天性,他是喜欢即刻的事物的,喜欢他面前的,喜欢他眼前的享受,喜欢拿合法或不合法的钱财,喜欢猎取快感;而信士推迟他的需求到死后,他相信幽玄,今世所有事情 诱惑着你,尽管如此,你会发现信士会拒绝它。所有后世的事情需要努力,需要费力,为什么称责成称为责成?因为它需要付出,因此清高圣洁的安拉说:

“他们确信幽玄”

(黄牛章 第3节)

 大家设想一下,一个人骑着自行车走在平坦的道路上,然后前面有两条路,第一条是上坡路,第二条是下坡路。骑车人走下坡路就会很舒服,很轻松,宽敞,这下坡路是被花草树木覆盖的坦途;上坡路不但上坡、劳累,而且 凸凹不平的土路,骑车人的天性是选择走下坡路, 天性,环境中的所有事物召唤他走下坡路,环境中的所有事物都召唤他不要走上坡路,在岔路口的牌子上写着:“这条下坡路的尽头是无底洞,其中有猛兽,会吃掉所有掉入其中的人。这条上坡路,它的尽头是华丽的宫殿,它属于进入其中的人。”路牌上所写的让你做出相反的决定,让你走上坡路,而放弃下坡路,这是所有的问题,因此不信道者为片刻而生,为欲望而活,为眼前的利益着想;而信士探寻死后的事物,至此:你们中最英勇的人是最记念死亡的人,最安全的是为它准备的,不然理智的标志是忽视即逝之地,追逐长久之处,为坟墓之所而努力,为复活之日做准备。

 

信士坚信后世,在今世谨防违抗安拉,让他的欲望局限于教律的法度之内的人:

 兄弟们:

((聪明人是克制自己并为死后工作的人;无能的人是追随私欲并对安拉妄想的人。))

【哈剋姆由啥答德•本奥斯的传述】

 一个例子我举过很多次了,但是适合于这个主题:到大马士革各区的车子,出发点是在市中心,他要去东边,在非常热的几天,上了一个乘客,他看到右边的座位有灼热的太阳,而左边的座位有阴凉,这位乘客要去东面,而他要去的地方在西面,必须要绕市中心转,考虑了的乘客会坐到太阳底下,因为他过一会就会反过来,就会一直在阴凉下,直到终点站。至于不考虑的乘客,生活在他当时的时候,而坐到阴凉下,他还认为那位坐到太阳底下的乘客是傻子,但是一会过后,情况就反过来了,这是整个故事。这个故事就是今世和后世。信士是归信后世,然后在今世谨防违抗安拉,并把他的欲望局限到教律的法度里,安拉的报酬对你们更好,对你们才是美好的;而不信道者纵欲,为片刻二货,如大家所说的他的青春,享受他的青春,不论合法非法极尽享受之能事。

 

信士相信幽玄:

 然后:

“临死的昏迷,将昭示真理,这是你一向所逃避的。”

(戛弗章 第19节)

“你确已忽视此事,现在我已揭开你的蒙蔽,所以你今日的眼光是锐利的。”

(戛弗章 第22节)

 那么这段圣洁的圣训简略概括为《古兰经》中的一句话:

“艾列弗,俩目,米目。这部经,其中毫无可疑,是敬畏者的向导。他们确信幽玄。”

(黄牛章 第1-3节)

 他们信仰安拉,而没有见到他,但是宇宙给他们指引他们认识他,《古兰经》指引他们认识他,众先知指引他们认识尊严伟大的安拉。 他们相信乐园而没有见到它,他们求护于火狱而没有见到它,信士相信幽玄,这段圣训的另一种传述,在穆斯林圣训实录中提到:穆圣(愿主福安之)说:

((安拉的一些天使四处寻找记主的场所。))

【艾哈迈德由艾比乎莱勒的传述】

 这是记主的座谈,如主意欲:

((只要有一伙人一起纪念安拉,那么,天使就围绕他们,慈悯就笼罩他们,安拉在天使间提说他们。))

【穆斯林由艾比乎莱勒的传述】

 这些天使寻找记主的座谈:

((当他们发现一伙记念安拉的人,就和他们一起坐着,用他们的翅膀一部分遮住一部分,直到他们都充满了近天,当他们分开时,他们就升上天,他说:尊严伟大的安拉问他们 ,而他是最知道他们的:“你们从哪里来?”他们说:“我们从大地上你的一些仆人那里来,他们赞你超绝,赞你伟大,赞美你, 赞扬你,他们向你要求。”他说:“他们向我要求什么?”他们说:“向你要求乐园”他们说:没有,指主发誓,他们没有见你。他说:然后他说:假若他们见了我会怎样呢?他说:他们说:假若他们见了你,他们会更加崇拜你,更加赞扬你,更加赞你超绝。他说:他说: 他们向我祈求什么?他说:他们向你祈求你的乐园。他说:“他们见到我的乐园了吗?”他们说:“没有”意思是主啊,他说:“假若他们看到我的乐园会是怎样的呢?”他们 说:“他们向你求护佑”他说:“他们求我护佑什么?”他们说:“求护于你的火狱”他说:“他们见到我的火狱了吗?”他们说:“没有”他说:“假若他们见到我的火狱会是怎样的呢?”他们说:“他们向你求恕饶。”他说:然后他说:“我确已恕饶他们了,我已给予他们所要求的了,我已护佑他们求我护佑的了,他说:然后他们说:“他们中有某人,他是一个犯错了的仆人,他只是经过,然后和他们同坐而已。”他说:然后他说:“他也得到了我的饶恕,他们是一伙与他们同坐者不受伤的民众。”

【穆斯林由艾比乎莱勒的传述】

乐园的代价是相信幽玄:

 第一段圣训是布哈里的传述,第二段是穆斯林的传述,它的意思是乐园的代价是相信幽玄。至于,假若一个人在今世有机会看到乐园和火狱,那么他不会升华到于乐园,假若让你在你面前的很大的利益和痛苦的刑罚之间选择,乐园和刑罚都在你面前,你选择利益对你没有回报,是你的感官选择了它,动物也是如此,用它的感官选择对它有益的,你为什么会在安拉跟前升华?因为你没有看到乐园和火狱,但是安拉把它俩告诉了你,乐园的代价是相信幽玄:

“他们确信幽玄,谨守拜功,并分舍我所给予他们的。”

(黄牛章 第2-3节)

 因此,笑在先的人,笑得少,哭得多;笑在后的人,笑得多,永远不会哭。气魄是你笑在后:

“从前,我的仆人中有一派人常说:‘我们的主啊!我们已信道了,求你饶恕我们,求你怜悯我们,你是最怜悯的。’但你们以他们为笑柄,常常嗤笑他们,直到他们使你忘了记念我。”

(信士章 第109-111节)

 在另一节经文中:

“故今日信士们,嘲笑不信道的人们。”

(称量不公章 第34节)

结局的教训:

 兄弟们,结局的教训:

“优美的结局只归敬畏者。”

(高处章 第128节)

 教训是对于死后的,对此伊玛目阿里(愿主尊贵他的脸)说:“富裕和贫穷是在呈现给安拉之后”在今世富人不算富人,穷人不算穷人,穷人是没有清廉工作的人,富人是拥有清廉工作的人。

 

下載文本

可用語言

隱藏圖像